Клиника Фомина
Приложение для пациентов
Открыть

Скрининг первого триместра беременности

Скрининг первого триместра – обязательная процедура контроля здоровья будущей мамы и малыша. Она позволяет выявить тяжелые генетические заболевания – синдром Дауна, множественные пороки развития плода.

Скрининг проводится на сроке от 11 до 14 недель. Женщина сдает анализ крови. Для замера необходимых параметров и оценки здоровья малыша используется аппарат УЗИ экспертного класса. По результатам скрининга при подозрении на пороки развития или хромосомные аномалии у плода пациентке будет дано направление на консультацию генетика. Врач-генетик при необходимости рекомендует дообследование – инвазивную пренатальную диагностику.

Инвазивная пренатальная диагностика обязательна, если один или оба супруга являются носителями сбалансированных хромосомных перестроек (например, транслокации, инверсии).

Стандартная процедура пренатальной генетической диагностики проводится инвазивным методом. Врач получает генетический материал через прокол передней брюшной стенки живота и матки. Вся процедура проводится под контролем ультразвука. После биопсии рекомендуется воздержаться от нагрузок, по возможности дать себе выходной или взять больничный.

Женщина должна прийти на процедуру с готовыми анализами, как для операции. Большинство из этих анализов сдаются при постановке на учет по беременности.

Противопоказаниями являются угроза прерывания беременности и острые воспалительные процессы. Кроме того, согласно приказу Министерства здравоохранения, рекомендуется воздержаться от инвазивной процедуры женщинам с положительным тестом на ВИЧ.

НО! Будущие родители обязаны знать:

  • Среди всех детей, рожденных с синдромом Дауна, 31,5% родились у женщин, имевших низкую степень риска по данным скрининга I триместра.
  • Процедура сопряжена с возможными рисками – 0,5%-1% вероятностью выкидыша и потери беременности.

Есть АЛЬТЕРНАТИВА!

Неинвазивный метод пренатальной диагностики (НИПТ) является на 100% безопасным и, при этом, достаточно точным.

Пренатест – так называется тестирование – имеет ряд преимуществ:

• точность Пренатеста очень высока – 99,9%;

• анализируется кровь матери, взятая из вены, позволяет избежать напрасных инвазивных процедур;

• можно сдавать уже с 9-ти недель беременности;

• позволяет узнать пол малыша;

• не требует специальной подготовки;

• универсален: можно делать при ЭКО, ИКСИ, беременности двойней, суррогатном материнстве, беременности с использованием донорских яйцеклеток;

• гарантия спокойствия беременной женщины!

Такая точность стала возможной благодаря новейшим прогрессивным методам молекулярно-генетической диагностики – секвенирование и ПЦР.

На чем основан метод? Из крови матери выделяется вся внеклеточная ДНК, включая материнскую и плодную. Затем с помощью специфической ферментативной реакции во всей внеклеточной ДНК выявляется плодная ДНК, которая используется для постановки количественной ПЦР (кПЦР) в реальном времени. Результаты кПЦР сравниваются с референсным значением, с помощью специально разработанной компьютерной программы на предмет отклонений.

Сдав Пренатест, который способен выявить самые частые хромосомные аномалии, будущие родители избавляются от стресса и неведения, получают уверенность в здоровье малыша!

Приятным бонусом Пренатеста является возможность узнать пол плода уже на 9-ой неделе беременности!

На сегодняшний день исследование прошли уже 81 000 женщин по всему миру, среди которых есть и жительницы Тверской области!

Ольга Никитина, г. Тверь: «Я была в панике, получив плохие результаты скрининга в первом триместре. Поплакалась подруге, та рассказала о Пренатест. Оказалось, что не надо прокалывать живот, достаточно сдать кровь и узнать, что с ребенком. Тест показал, что мой малыш здоров. У меня гора упала с плеч! Сейчас у меня уже 37 недель, и я жду не дождусь нашей встречи».

И только в Клинике Доктора Фомина можно пройти неинвазивный метод пренатальной диагностики – Пренатест по самой доступной цене в России!

Узнать стоимость исследования и записаться на прохождение тестирования Пренатест Вы можете по телефону 8 (4822) 396-884

Пройдите тест и наслаждайтесь беременностью!

Хотите получить консультацию врача-генетика, Члена Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), Российского общества медицинских генетиков и этического комитета по ПГТ?

Тогда записывайтесь на прием к врачу через удобную форму онлайн-записи!

Кстати, будущие родители! Информация для Вас!

В Клинике Доктора Фомина есть программы индивидуального ведения беременности в дополнение к которым можно выполнить НИПТ!

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на нас